Лопата​ — оружие ближнего боя в Hitman: Contracts, Hitman: Blood Money, а также в HITMAN™.

ОписаниеПравить

ContractsПравить

Качественный садовый инструмент.

Blood MoneyПравить

Инструмент для ковыряния в земле. Соблюдайте осторожность, чтобы не задеть прохожих.

HITMAN™Править

Лопата может быть использована в ближнем бою или брошена для отвлечения внимания.

ПоявленияПравить

ContractsПравить

Blood MoneyПравить

=HITMAN™Править

  • Мир будущего — в комнате с инструментами в южной части карты, в месте, где Карузо обедает.
  • Клуб 27 — недалеко от входа в служебную часть сада.
  • Борцы за свободу — в сарае за домом, в помещении, где сидит стрелок, на окраинах базы.
  • Транспозиция органов — на улице недалеко от подъёмника.

ПрименениеПравить

  • Для убийства противника необходимо нанести 4 обычных удара или один характерный удар со спины. Характерный удар лопатой заключается в том, что 47-ой подкравшись со спины наносит два удара по затылку. Урон и виды удара лопатой идентичны бейсбольной бите. Не забывайте что данное оружие оставляет следы крови, что при обнаружении вызовет интерес прохожих.
  • В Blood Money при атаке со спины удар имеет свою анимацию: сначала 47-й ударяет жертву по голове справа, а затем добивает уже лежащего противника.

Интересные факты и примечанияПравить

  • Странно, что увидев игрока с лопатой, NPC начнут паниковать. Человек просто взял лопату, которая изначально не предназначена для убийства.
  • В Blood Money носить лопату могут только техники на пароходе. В HITMAN™ лопату уже не воспринимают как оружие.
  • В инвентаре в Blood Money лопата не показывается полностью, а только её рукоять.

ГалереяПравить

ContractsПравить

Blood MoneyПравить

HITMAN™Править

Оружие в HITMAN™
Пистолеты ICA Silverballer · ICA19 (и его модификации) · HWK 21 (и его модификации) · Krugermeier 2-2 · Custom 5mm · Striker · Bartoli 75 (вариант R и вариант S)
Пистолеты-пулемёты HX-10 · HX-7 · TAC-SMG (и его модификации)
Дробовики Bartoli 12G (стандартный и тактический) · Enram HV (и его модификации)
Штурмовые винтовки TAC-4 AR (и её модификации) · RS-15 · Fusil G (1-4, 2 и 1-4/C)
Снайперские винтовки Jaeger 7 (и её модификации) · Sieger 300 (и её модификации)
Смертельное оружие ближнего боя Удавка · Кухонный нож · Боевой нож · Нож для писем · Нож для обрезания · Складной нож · Мясницкий тесак · Отвёртка · Ножницы · Нож для ампутации · Катана · Топор · Пожарный топор · Боевой топор · Старый топор · Топор сапёра · Скальпель · Сюрикэн · Сабля · Нож скрытого ношения · Мачете Нне Обары
Несмертельное оружие ближнего боя Гаечный ключ · Бейсбольная бита · Полицейская дубинка · Окинавская тонфа · Телескопическая дубинка · Молоток · Молоток-гвоздодёр · Лом · Банка газировки · Огнетушитель · Канистра с пропаном · Тавро для клеймения · Кокос · Хрустальный шар · Просроченная банка соуса · Лопата · Бейсбольный мяч · Бильярдный шар · Бюст ковбоя · Игрушечный танк · Кирпич · Микрофон «Branson MD-2» · Рука манекена
Взрывчатка Огнетушитель · Канистра с пропаном · Взрывчатка МКА · Идолнатор · Наполеон Взрывопарт · Пробивной заряд · Уточка-взрывчатка · Мешок с порохом · Взрывчатое вещество · Бомба в мяче для гольфа · Телефон-взрывчатка МКА · Подрывная шашка взрывчатки C-10
Яды Ампула с ядом · Рыба фугу · Крысиный яд · Современный шприц · Ботулотоксин · Просроченная банка соуса · Инсектицид