Операция «Кувалда» — шестнадцатая миссия в игре Hitman: Absolution. Агент 47 должен выбраться из камеры, куда его запер шериф Скерки в предыдущей миссии, и разобраться с ним. Но на выходе из участка его поджидает Агентства. Один из пехотинцев подстреливает Скёрки, после чего шерифа сбивает джип и он пытается убежать. Но Агентство охотилось за 47-м, поэтому ему предстоит пробраться через переулок, в котором расположились пехотинцы, пройти через горящее хранилище, в которое вломились самые хорошо подготовленные бойцы — штурмовики. После этого он бежит через ярмарку, в которой тоже полно пехотинцев и штурмовиков. Когда 47-й находит Скёрки, он пытается угнать машину, но, увидев свою смерть, прячется в церкви, где берет человека в заложники, но погибает от пули 47-го. Перед смертью он выдаёт месторасположение Декстера — Блэкуотер. В конце он покидает горящий город под музыку «Ave Maria».

ИнформацияПравить

Игровое описаниеПравить

Виктория. Я подошёл так близко. Я должен сбежать, найти Скёрки и вытрясти из него местонахождение Блейка Декстера. Шериф сам подписал себе смертный приговор.

ЗадачиПравить

  • Сбежать из тюрьмы.
  • Забрать сильверболлеры.
  • Пробраться через бойцов Агентства.
  • Убить Клайва Скёрки.
  • Покинуть город.

Оружие, встречающееся на уровнеПравить

ОгнестрельноеПравить

  • Z&M Модель 60 — у некоторых полицейских, на столах в офисе.
  • STG 58 — возле стола в офисе.
  • JAGD P22G — у штурмовика в самом начале ярмарки Хоупа.
  • Aries 24-7 — в Хоупе, только на тяжелом уровне сложности или выше. После того, как солдаты вызвали подмогу, этот пистолет будет у одного из бойцов подкрепления.
  • Dynamics CPW Агенства — три автомата спрятаны на перевесе. Два лежат у машин Агентства, а третий в углу улицы через дорогу от выхода.
  • ARZ 160 Агентства — у пехотинцев и штурмовиков Агентства.
  • Kazo TRG — в гнезде снайпера на Ярмарке Хоупа.

Оружие ближнего бояПравить

  • Нож Танго Агентства — у пехотинцев и штурмовиков Агентства, так же лежит на ящиках на перевесе.
  • Бутылка — в различных местах.
  • Кирпич — в различных местах.
  • Мясницкий тесак — на некоторых прилавках на ярмарке Хоупа
  • Банан — на столе недалеко от выставки гигантских овощей на ярмарке Хоупа.
  • Нож — на некоторых прилавках на ярмарке.
  • Молоток — в хранилище на одном из ящиков.
  • Металлическая труба — справа при выходе из камеры.
  • Вантуз — у бочек по левую сторону от входа в окраины, до церкви, где укрылся Скерки.
  • Полицейская дубинка — в полицейском участке на ресепшене.
  • Отвёртка — в различных местах в хранилище.
  • Электропровод — на столе рядом с разговаривающим по телефону полицейским.

ВзрывчаткаПравить

МаскировкаПравить

Интересные факты и примечанияПравить

  • Когда 47-й убивает Скёрки, в гробу позади него можно увидеть женщину, но в кат-сцене он пуст.
  • У Агента 47 только 3 секунды, чтобы убить шерифа и стрельба навскидку активируется сразу после кат-сцены. 47-й будет расстрелян, если он промахнётся или замедлится.
  • Неважно в какой маскировке 47-й покидает ярмарку, рядом с церковью он носит свой костюм.
  • Когда 47-й приходит в церковь, он держит пистолет в левой руке, но в момент выстрела он использует правую руку.
  • Независимо от того, куда 47-й выстрелит Скёрки не умрёт сразу, даже если выстрел будет в голову. Кроме того, Скёрки ещё умудряется повернуться на спине.
  • В последней миссии «Отпущение грехов» два пехотинца разговаривают о последствиях операции «Кувалда». Они утверждают, что разрушение и захват Хоупа в «военном стиле» в СМИ был назван внутренним террором.
  • В окружной тюрьме можно увидеть плачющего заключённого. Его плач использует те же звуковые эффекты, что и плач Джозеф Клэренс.

ИспытанияПравить

  • Хамелеон — собрать все маскировки.
  • Сбор Улик
    • Окружная тюрьма — в комнате на столе, с права от двери на улицу.
    • Перевес — на ящике в центре двора, рядом с грузовой машиной.
    • Хранилище — на коробках перед входом в комнату с погрузчиком.
    • Ярмарка Хоупа — в самом конце карты с права, на прилавке.
  • Проникатель — пройти все локации незаметно.
  • Только в костюме — пройти уровень в костюме. Необязательно бесшумно.
  • Самосуд — обезвредить всех полицейских в ближнем бою. Убивать нельзя.
  • Глаза на мокром месте — убить незаметно 11 штурмовиков на уровне "Хранилище".
  • Тяжелая броня — взять штурмовика в заложники и прикрываясь им убить еще трех штурмовиков.
  • Очищающий огонь — пройти уровень.
  • Хирургическая точность часть 1 — убить трех солдат выстрелами в голову, относительно незаметно. Лучше при помощи «стрельбы навскидку».
  • Хирургическая точность часть 2 — убить пять солдат выстрелами в голову, относительно незаметно. Лучше при помощи «стрельбы навскидку».
  • Хирургическая точность часть 3 — убить семь солдат выстрелами в голову, относительно незаметно, ограничено по времени.

ГалереяПравить

Миссии в Hitman: Absolution
США, Чикаго Личный контракт · Король Чайна-тауна · Терминус · Спасайся бегством · Охотник и жертва · Роузвуд
США, Хоуп Добро пожаловать в Хоуп · Подарок Птахи · Побрить Ленни · Конец пути · Декстер Индастрис · Фабрика смерти · Ночь состязаний · Когда Святые атакуют · Закон Скёрки · Операция «Кувалда» · Единственный в своем роде
Финал Блэкуотер-парк · Обратный отсчёт · Отпущение грехов