Пожарный топор — пожарный инструмент, изначально предназначенный для выламывания дверей при пожаре, являющийся опасным оружием в играх Hitman 2: Silent Assassin и Hitman: Absolution.

Игровое описаниеПравить

Silent AssassinПравить

Топор пожарного для взламывания дверей и других препятствий.

AbsolutionПравить

Большой топор с пробойником.

ПоявлениеПравить

Silent AssassinПравить

  • Убийство в подвале — в раздевалке пожарников. Эта миссия уникальна тем, что топор здесь играет роль маскировки. Взяв топор и одев униформу пожарного, Агент 47 сможет спокойно пройти через металодетекторы, и охрана посчитает, что у него ничего кроме топора нет.
  • Ночная смена — в восточной комнате охраны.

AbsolutionПравить

HITMAN™Править

ПрименениеПравить

  • В Silent Assassin Агент 47 не может скрыть пожарный топор, но может надеть на него чехол.
    • Как и при использовании большинства другого холодного оружия, игрок должен размахнуться, чтобы нанести мощный удар.
    • В противном случае ему придётся нанести 6-7 ударов, чтобы убить цель.
  • В Absolution и HITMAN™ Агент 47 наоборот может скрыть топор. В этой части врагов можно убить с одного удара и по-разному. **Можно убить вонзив лезвие в голову, можно убить сначала раздробив колено, а потом вонзив заднее лезвие в лицо.
    • Так же можно метнуть топор в противника (всегда попадает в голову).
    • Ещё можно убить им со спины как обычным ножом.

ГалереяПравить

Silent AssassinПравить

AbsolutionПравить