Uzi (IMI Uzi в Codename 47) — израильский пистолет-пулемет, встречающийся в Hitman: Codename 47 и Hitman 2: Silent Assassin. Он использует патроны 9х19 мм Parabellum из-за высокой скорострельности. Он широко используется охранниками в Codename 47 в Гонконге и байкерами. В Silent Assassin это один из самых редких образцов оружия.

«Выбор специалиста. Если такая профессиональная армия, как армия Израиля, доверяет этому оружию, значит, на него можно положиться. Для стрельбы используются патроны калибра 9 мм или .45 ACP в магазинах по 20, 25 или 32 штуки. Длина со сложенным прикладом - 470 мм, вес 3700 г. Автоматика со свободным затвором, закрытая казёная часть с плавающим бойком.»
Орт-Мейер

ПоявлениеПравить

Codename 47Править

Silent AssassinПравить

ПрименениеПравить

  • В Codename 47 это достаточно распространённое оружие, в обильном количестве встречающееся у обеих триад, а также у байкеров.
  • В обеих играх автомат использует распространённый патрон 9х19 мм.
  • Скоростпельность автомата является его главным плюсом.
  • В Silent Assassin у ПП быстрая перезарядка.
  • Стрелять на дальние дистанции бесполезно, так как пули будут часто лететь мимо.
  • В Silent Assassin оружие имеет слабый урон и для убийства противника потребуется 7-8 выстрелов в тело.

Интересные факты и примечанияПравить

  • В Contracts этот автомат заменяется его более мелким вариантом Micro Uzi.
  • Этот автомат также появляется в фильме «Hitman» 2007 года. После убийства Беликова двое охранников направляют оружие в сторону, откуда был совершён выстрел. У одного из них был Uzi. Это единственное появление Uzi в этом фильме.

ГалереяПравить

Codename 47Править

Silent AssassinПравить

Оружие в Codename 47
Пистолеты AMT Hardballer · Beretta 92 · Desert Eagle · Дерринджер · Luger P08 SD
Пистолеты-пулемёты MP5 · MP5-SD6 · Uzi
Дробовики Mossberg Persuader · Обрез · Franchi PA3
Штурмовые винтовки AK-47 · AK-103 · M16A2
Снайперские винтовки WA2000 · R93
Пулемёты M60 · Minigun
Оружие ближнего боя Струна · Нож «Oyabun» · Нож «Pentagon» · Китайский меч · Кухонный нож · Мясницкий тесак
Другое Яд · Электрошокер · Духовое ружьё

Оружие в Silent Assassin
Пистолеты AMT Hardballer · Beretta 9мм · Desert Eagle · ПСМ · Krugermeier 2-2 · Револьвер
Пистолеты-пулемёты MP5 · MP5-SD6 · Uzi
Дробовики Двуствольное ружьё · Обрез · Spas 12
Штурмовые винтовки АКС-74У · M4
Снайперские винтовки СВД · WA2000 · Мод. WA2000 · R93 · M195
Пулемёты M60
Оружие ближнего боя Пожарный топор · Кухонный нож · Боевой нож · Катана · Скальпель · Струна
Другое Хлороформ · Арбалет · Яд